Эксклюзив
22 сентября 2020
193

Частная компания может принять участие в создании ракеты

"Роскосмос" впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты. Компания "КосмоКурс", специализирующаяся на космическом туризме, будет соперничать с Центром Хруничева и РКЦ "Прогресс" за право создания проекта ракеты на сжиженном природном газе. Об этом говорится в документации на сайте госзакупок.

В интервью радио Sputnik генеральный директор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин оценил участие в этом конкурсе и шансы на победу.

"У нас есть опыт работы, появился конкурс, мы посмотрели, что в принципе мы можем эту работу выполнить. Плюс учредители компании приняли решение участвовать в конкурсе. По всем критериям мы полностью соответствуем, два этапа мы прошли, дальше уже будут сравнивать опыт участников, предложенные цены и все остальное. Участвуют там три компании, насколько я понял, Центр Хруничева и "Прогресс". Внимание на частные компании обратят, мне кажется, надо немного условия тендера поменять, и тогда будет все по-другому. Сейчас шансов не так много, но шансы есть, по крайней мере, пойти поучаствовать и быть принятыми", – сказал генеральный директор компании "Космокурс" Павел Пушкин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован